Zucchinipuffer
Zutaten für 4 Personen:
1 kg Zucchini
Salz
2 Frühlingszwiebeln
1 Bd. Petersilie
100 gr. Mehl
50 gr. Paniermehl
150 gr. geriebener (Berg-)Käse
3 Eier
Pfeffer aus der Mühle
Die Zucchini putzen, waschen und auf der Gemüsereibe grob Raspeln. TL Salz untermischen und die Zucchiniraspel ca. 20 Min. in einem Sieb Saft ziehen lassen.
Die gewaschenen, geputzten Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Die Kräuter waschen, trocken schütteln und feine hacken.
Das Mehl und das Paniermehl mit den Eiern verrühren, mit 2/3 der Petersilie und den Frühlingszwiebeln und dem Käse verrühren.
Jetzt die geraspelte Zucchini mit den Händen gut ausdrücken und in eine Schüssel geben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
In einer beschichteten Pfanne Öl erhitzen, von der Masse mit einem Esslöffel Portionen als Küchlein in die Pfanne setzten und von beiden Seiten goldbraun anbraten. Auf etwas Küchenkrepp abtropfen lassen, auf dem Teller anrichten und mit den restlichen Kräutern garnieren.
Dazu eignen sich ein guter Kräuterquark und Reis oder Kartoffeln.
Guten Appetit wünschen
Bärbel & Raphael
Tipp: Die Puffer eignen sich auch hervorragend für ein Buffet
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